• 广西崇左江州区

    贫困山村变身特色旅游区

    庞革平  陆华勇

    2020年08月19日08:09  来源:人民网-人民日报海外版
     

      卜花村成为网红打卡地。
      黄成城摄

      广东游客在卜花村体验壮族古法手工红糖制作。
      韦芳兰摄

      乘游船,观水上石林;登热气球,赏山水田园;坐水上飞机,俯瞰秀美山村……近日,作为粤桂跨省旅游首发团100多名成员之一,广东游客梁春曼走进广西崇左江州区新和乡村旅游度假区,“在这里可以‘水陆空’看乡村新貌,壮乡美景名不虚传!”

      卜花村曾是一个贫困村。2018年以来,江州区以列入广西全域乡村风貌提升示范县(区)为契机,以党群共建助推乡村旅游和乡村振兴提质增效,村容村貌焕然一新!按遄颖涿懒,我们把目光瞄准了乡村旅游!毙潞驼虻澄榧锹羲。

      施工车辆不停进进出出,伴随着机械作业的阵阵轰鸣,工人们正全力投入现场施工……走进新和镇,只见各大文旅项目施工现场一片火热!拔颐且浴烁鲆弧吵锿平穆孟钅拷ㄉ,扎实推进国家级乡村旅游度假区创建工作!苯萸榧峭跻姿。所谓“八个一”,就是指“一带”——黑水河乡村振兴示范带;“一岛”——如意岛;“一坡”——发呆坡;“一山”——漂流山;“一湾”——十八湾;“一宿”——在野民宿;“一园”——黑水河生态公园;“一花”——玫瑰花园。

      与此同时,卜花村开发的旅游观光热气球、载人低空飞行水上飞机、古法红糖制作馆、卜花村史馆等一批特色旅游项目也深受游客欢迎。驻村队员、江州区税务局干部赵首明说,现在,来到村里的游客络绎不绝,他们乐此不疲地拍照,最常重复的一句话就是:“这里太漂亮了!”

      卜花村村民梁东艳担任民宿管理员,月收入3500元,她说:“在外面打工不如在景区上班,这里工作环境好,在家门口工作有一种自豪感!

    (责编:邢郑、孙红丽)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza