• 太原花语堂城市公演 别样的中国故事表达

    2020年08月16日18:25  来源:人民日报客户端
     

    近日,太原花语堂城市公演吕思清小提琴演奏专场,让西洋乐器与中国乐曲完美结合,把传统故事用音乐的方式表达出来,成为中国故事世界表达的缩影。

    据了解,此次“让世界听见东方”城市公演第二场,花语堂迎来了小提琴大师吕思清,他精彩演奏的《A大调奏鸣曲》《沉思》《中国花鼓》等曲目让现场观众沉浸在独特音乐魅力之中,压轴曲目《梁!犯墙殖》瘴葡蛄烁叱。琴弦之上,一个感人至深的中国爱情故事跃然眼前,初逢的欢愉、相爱的缠绵、化蝶的悲恸,吕思清用西洋乐器生动演绎了每个中国人耳熟能详的传奇爱情。

    作为致力于诠释中国传统文化的太原花语堂来说,中国故事世界表达也潜藏在匠心之做的方方面面,现代技艺所重现的晋祠“鱼沼飞梁”,现代材质所打造的太湖石,无一不在利用世界先进的设计理念诠释着中国传统人居理念。

    建筑是凝固的音乐,具有天然跨域文化差异的感染力;ㄓ锾靡浴懊篮眉摇比司永砟盥渥犹,是中国铁建地产华中区域在太原的封面之作,设计之初就充分融入了中国传统的人居理念与礼制规范。展示区的中轴线设计,山水比德的人文哲思,文化传家的士人风范都在花语堂有?裳,因此,太原花语堂不仅仅是一座住宅,一处居所,更是中国传统文化的栖息地,是东方美学的集中体现。

    (责编:王仁宏、初梓瑞)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza