• 二季度工业企业利润同比增4.8%

    2020年07月28日08:19  来源:人民网-人民日报
     

      本报北京7月27日电  (记者陆娅楠)国家统计局27日发布数据:今年上半年,工业企业利润增速呈现“前低后高、由降转升”走势,二季度工业企业利润同比增长4.8%。统计显示:6月全国规模以上工业企业实现利润总额6665.5亿元,同比增长11.5%,增速比5月份加快5.5个百分点,实现两位数增长。

      据了解,6月份,工业企业利润增速加快主要受益于工业生产和销售增长加快、工业品价格降幅收窄、企业单位成本下降以及重点行业利润改善明显等。全球疫情仍在持续蔓延,工业利润增长的持续性仍存在不确定性。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六!比挝,积极贯彻落实各项援企助企政策,不断巩固工业经济回升向好势头。(相关报道见第七版)


      《 人民日报 》( 2020年07月28日 01 版)

    (责编:邢郑、赵竹青)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza