• 国家认监委:合理减免出口转内销产品CCC认证费用

    2020年07月07日15:18  来源:人民网-产经频道
     

    人民网北京7月7日电 (邢郑)为进一步精简优化出口转内销产品强制性产品认证(以下称CCC认证)程序。日前,国家认监委发布了《关于精简优化出口转内销产品强制性产品认证程序的通知》(以下简称《通知》)。

    《通知》提出,应主动加强技术服务。CCC认证指定机构应着力强化责任意识、提升服务质量,在主动与出口转内销企业进行充分沟通的基础上,提供政策及技术培训,制定合理的精简优化方案,安排专门人员对认证流程进行跟踪,全面做好认证服务及技术支持,合理减免出口转内销产品CCC认证费用。

    《通知》要求,CCC认证指定机构应对转内销企业和产品相关检测、检查、认证结果予以承认或接受,尽可能避免重复评价,减低认证成本。

    着力精简优化程序

    CCC认证指定机构应在确保认证活动合规、有效的基础上,结合质量管理及风险控制能力,对出口转内销产品CCC认证程序作出合理精简优化,通过开辟绿色通道、接受和承认已有合格评定结果、拓展在线服务等措施,缩短认证证书办理时间、压减认证证书数量。

    特别是针对我国已加入并能够承认相关检测、检查、认证结果的国际多边、双边合格评定互认体系,CCC认证指定机构应对转内销企业和产品相关检测、检查、认证结果予以承认或接受,尽可能避免重复评价,减低认证成本。

    主动加强技术服务

    CCC认证指定机构应着力强化责任意识、提升服务质量,在主动与出口转内销企业进行充分沟通的基础上,提供政策及技术培训,制定合理的精简优化方案,安排专门人员对认证流程进行跟踪,全面做好认证服务及技术支持,合理减免出口转内销产品CCC认证费用。

    及时汇总通报信息

    CCC认证指定机构应分别于今年9月15日、12月15日之前向我委报送精简优化出口转内销产品CCC认证程序工作情况(包括但不限于:强化服务、优化流程、精简证书、减免费用相关情况和典型案例等)。

     

    (责编:邢郑、初梓瑞)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza